Coaching alimentation-santé

Quelque soit votre besoin, le coaching débute toujours par un entretien-diagnostic pour identifier votre profil et cibler au mieux votre demande. Suivra une visite de vos placards avec analyse et tri des produits. Ensuite une liste de produits de remplacement vous sera proposée suivie des courses faites ensemble. Enfin, un coaching cuisine et nutrition, avec remise d’un trousseau de recettes adaptées.
Voici des exemples de coaching possible :
toqueCUISINE DU QUOTIDIEN
• S’organiser pour gagner du temps.
• Apprendre à varier et équilibrer les menus.
• Cuisiner bon, simple, rapide et pas cher.
• Conseils et astuces pour faire des économies, sans pour autant renoncer à la qualité ni au goût, et sans passer des heures en cuisine !

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toqueCUISINE « SANS » (lactose, gluten, oeufs, produits d’origine animale, sel, sucre…)
• Les bienfaits attendus / les idées reçues sur les pseudo carences
• Le changement c’est maintenant ! Ou comment prendre de nouvelles bonnes habitudes.
• Connaissance des aliments naturellement « sans », et comment aller vers une alimentation encore plus diversifiée qu’avant !

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toqueALIMENTATION SANTE
• Les différents types de sucres. Comment se faire plaisir avec des desserts à faible indice glycémique.
• Connaître et utiliser l’agar-agar comme alternative à la gélatine d’origine animale ou comme aide minceur, mais aussi comme substitut aux oeufs. Découverte de plusieurs recettes sucrées et salées.
• Les vitamines et minéraux, comment cuisiner pour les préserver ? Comparaison des différents modes de cuisson. Recettes vitaminées.
Les protéagineux, mille bienfaits, mille recettes. Des idées pour les cuisiner et en consommer davantage.
Les corps gras saturés ou insaturés, comment les reconnaître et bien les choisir ? Pourquoi faut-il en consommer ?
Les alicaments

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CONNAISSANCE DES PRODUITStoque
• Décryptage des étiquettes. Les additifs naturels ou artificiels : arômes, conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agent de texture et
d’enrobage…
Les produits transformés, de quoi sont-ils fait ?
La saisonnalité des produits.
Le raffinement des aliments, pourquoi et comment ?
Notion de « calories vides », de « sucre lent ou rapide » et conséquences sur notre santé.
 Comment mieux choisir les produits ?

N’hésitez pas à me contacter via mon  formulaire de contact, je peux vous conseiller dans vos choix en fonction du moment, du lieu et de l’événement.

chef à domicile

 

 

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