Galette des ROIS 2020

Pour bien commencer l’année, nous vous proposons de goûter nos galettes des rois pure beurre et 100% maison  !

Au choix cette année :
– Crème d’amande
– Crème d’amande et poire
– Crème chocolat noisette
– Crème d’amande au citron
– Pomme caramel au beurre salé (sans crème d’amande)

Tarif unique de 10 euros pour 4-6 personnes et de 18 euros pour 8-10 personnes.
N’hésitez pas à passer commande par email ou par téléphone 06 64 99 73 55

A bientôt

Carte de fin d’année 2019

Pour les fêtes de fin d’année 2019, Célie Délice vous propose un menu spécial, en formule traiteur.

Pièces Apéritives, Entrées ou Pièces Cocktail Dinatoire
Cannelé au bacon et cheddar affiné – 50 cts/pièce
Maki saumon radis noir et sésame grillé – 1 €/pièce
Accras au tourteau – 1 € pièce
Mini sandwich pain nordique, rillettes de sandre au citron – 1 €/pièce
Tartelette poire fourme d’Ambert et noix – 1 €/pièce ou 6 € en entrée
Verrine de betterave au chèvre frais, gingembre, pomme et sésame torréfié 1.50 €/pièce ou 6 € en entrée
Samoussa végétarien à l’indienne – 2 €/pièce
Rouleau de printemps aux gambas – 2 €/pièce ou 8 € en entrée
Verrine tartare de Saint Jacques au sumac, crème de topinambour et noisettes 2.50 € en apéritif ou 10 € en entrée
Burger brioché foie gras et confit d’oignon – 5 €/pièce
Sablés parmesan, zeste d’orange et piment d’Espelette – 5 € les 10 pièces
Sablés gouda et cumin – 5 € les 10 pièces
Sablés mimolette vieille d’Isigny et graines de courge – 5 € les 10 pièces
Sablés chèvre et sésame – 5 € les 10 pièces

Terrines et Chutney
« Faux-gras » bio (terrine végétale imitant le foie gras) – 6 € le pot de 125g
Terrine de foie gras aux épices Terre exotique – 10 € les 80g
Chutney poire orange gingembre – 3.50 € le pot
Chutney échalote, pomme, fruits secs – 3.50 € le pot
Rillettes de sandres – 8 € le pot de 125g
Gelée de Vouvray – 4 € le pot

Plats Chauds
Koulibiac de saumon Label Rouge, sauce oseille – 15 € la part
Magret d’oie laqué, garniture au choix – 18 € la part
Suprême de pintade aux écrevisses, garniture au choix – 20 € la part
Filet de bœuf basse température, garniture au choix – 25 € part
Plat enfant – 10 ans (1/2 portion) : poulet fermier sauce foie gras – 8 €

Garnitures
Risotto
Gratin dauphinois
Poêlée de légumes de saison
Mousseline de patate douce et carotte
Champignons des bois en persillade

Fromages
Plateau de 5 fromages régionaux portionnés au lait cru,
mendiants, fruits et fruits secs – 8 €/ personne

Desserts
Verrine Mont-Blanc au cassis – 5 €/ personne
Bavarois pommes acidulées, caramel salé et biscuit madeleine – 5 €/ personne
Bûche ganache vanille Bourbon, gelée à l’hibiscus, mousse chocolat noir, biscuit dacquoise – 5 €/ personne

Mignardises
Truffes chocolat 65% à la fleur de sel – 5 euros/100g
Sablés spéculoos – 3 euros/100g
Macarons de Cormery – 4 euros/100g
Financiers cerise amarena – 5 euros/100g
Fudges (caramel anglais) – 3 euros/100g
Pâtes de coing – 3 euros/100g
Rochers coco chocolat – 4 euros/100g

Commande à passer avant le 15 décembre 2019
Nombre de composantes au choix  –  Livraison possible
www.celiedelice.fr – 06 64 99 73 55

Galette de rois

Très belle année 2019 à tous ! Quelle soit riche de rencontres, de partage, et de gourmandises…
J’espère vous régaler avec ma traditionnelle galette des rois pure beurre, 100% maison et avec les bons ingrédients habituels : Le beurre et le lait entier Verneuil, les oeufs bio, la farine bio, une crème d’amande au bon goût de vanille et de rhum.
Voici les garnitures que je vous propose cette année :
– Crème d’amande
– Crème d’amande et poire
– Crème chocolat noisette
– Crème d’amande au citron
– Pomme caramel au beurre salé (sans crème d’amande)
Tarif unique de 10 euros pour la 4-5 pers et de 18 euros pour la 8-10 pers.
J’attends vos commandes !

Menu de fêtes de fin d’année 2018

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas, et je suis sûre que vous pensez déjà aux festins qui s’annoncent…Alors pour finir 2018 en beauté, je vous ai concocté un menu aux petits oignons !
J’attends vos commandes avant le 15/12 au 06.64.99.73.55. ou par mail dans ma rubrique contact.
Vous pouvez  commander un menu complet, ou ne commander qu’une seule composante (ex : juste l’apéro), mais vous pouvez aussi opter pour 2 plats ou 2 entrées, c’est comme vous voulez ! Et si vous êtes très gourmand, vous pouvez même partir sur un menu complet avec 2 plats ou 2 entrées…

Salon de l’artisanat à Fondettes

Retrouvez Célie Délice au salon de l’artisanat le 16 juin prochain, de 14h à 22h, sous la halle de Fondettes.
Je proposerai des spécialités Tourangelles, du sans gluten, des tartinades salées ou sucrées, et autres délices pour se restaurer pendant le salon ou pour emporter…Produits bio, frais et locaux bien sûr ! Sans oublier les animations culinaires…Alors venez nombreux !
Plus d’infos sur cet évènement ici

Passage sur France Bleu Touraine pour parler des asperges !

Mardi 15 mai j’étais sur France Bleu pour parler des asperges.
C’est un produit simple et en même temps raffiné, que j’aime proposer de différentes façons à mes clients. Associées à l’oeuf poché, au parmesan, à la crème épaisse de Verneuil et à la ciboulette, c’est un délice… Pour réécouter c’est par ici !

 

Passage sur France Bleu Touraine pour parler du sarrasin

Pour réécouter l’émission « bien manger » de France Bleu Touraine dont j’étais l’invitée et tout connaître sur le sarrasin c’est par ici : https://www.francebleu.fr/emissions/bien-manger-en-touraine/touraine/bien-manger-94
Et en bonus, voici ma recette des galettes de sarrasin, tellement simples à réaliser et naturellement véganes… A essayer donc !
Pour une dizaine de crêpes :
– 400g de farine de sarrasin
– 10g de gros sel
– 1l d’eau froide
Mélanger le tout au fouet, laisser reposer au moins 2h à température ambiante, et cuire dans une poêle à crêpe comme des crêpes de froment classiques.
Vous pourrez les déguster de multiples façons :
– En version savoyarde avec reblochon, oignons et lardons
– Plus classique avec jambon, oeuf et fromage : C’est la fameuse galette complète !
– Végétarienne, avec une fondue d’endive, du roquefort et des noix
– Bretonne, avec de l’andouille de Guéméné, de l’oeuf et des oignons revenus
– Et pourquoi pas en version raffinée avec une fondue de poireau et des saint jacques…
Autre idée toute simple à retenir : Incorporer la farine de sarrasin dans vos recettes de gâteaux, de crêpes sucrées (comme les bretons), de blinis ou encore de pains, en remplacement d’une partie de la farine de blé (moitié-moitié par exemple). Les personnes ne souhaitant pas consommer de gluten peuvent faire moitié farine de riz, moitié farine de sarrasin.
Vous pouvez également consommer le sarrasin en nouilles, avec les Crozets de Savoie ou encore les nouilles soba asiatiques.
A vos marques, prêts, variez !