Cours de cuisine pour adultes

Pour acquérir à votre rythme des techniques de Chef, dans votre cuisine et dans une ambiance conviviale !

ATELIER PATISSERIEAtelierPatisserie
« Pour maîtriser des techniques de base en pâtisserie et pouvoir confectionner des gâteaux aussi beaux que bons, comme chez le pâtissier. »
Chaque participant réalise ses propres gâteaux à partager !
• C’est pas de la tarte !Tarte citron meringuée, tarte tatin et tarte chocolat aux noix de pécan caramélisées…il y en aura pour tous les goûts !
• Les petits fours sucrés : Financiers au beurre noisette infusé à la vanille, rochers coco crousti-moelleux au chocolat et madeleines au doux parfum d’antan
• Sablés :  Sablés cannelle-gingembre à la cassonade, sablés diamants au citron, sablés viennois vanille-chocolat…à déguster à l’heure du thé ou à offrir dans une jolie boîte à biscuits !
• Pâte à choux : Le Paris-Brest avec craquelin et crème mousseline au praliné, mais aussi en version éclair et pour finir quelques chouquettes…Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ??
•  Cupcakes : Carrot cupcake, cupcake banane et ganache montée au chocolat, cupcake façon tarte citron meringuée et façon tiramisu
 Mille feuilles : Pâte feuilletée et crème mousseline n’auront plus de secret pour vous.
• Macarons : Caramel au beurre salé, citron vert-basilic, avocat banane chocolat, vanille de Madagascar, marron glacé, thé jasmin, praliné, café, carotte orange, passion chocolat au lait, pistache griotte…Laissez vous tenter par de nouvelles saveurs…ou pas!
Durée : 2h30,  prix : à partir de 48 euros par participant*

separateurATELIER DESSERT A L’ASSIETTEAtelierAssiette
« Epatez vos convives avec de superbes desserts servis à l’assiette comme au restaurant ! »

     • Religieuse en macarons aux fruits exotiques, ganache vanille-chocolat blanc et coulis de fruits (sans gluten)
     • Mi-cuit au chocolat, glace vanille (également faite pendant le cours) et tuile amande
     • Nage de fruits rouges, rochers de ricotta à la pistache et sablé breton
     • Fondant à la banane, carpaccio d’ananas à la menthe, et rocher coco (sans gluten)
Durée : 2h00,  prix : à partir de 48 euros par participant*

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ATELAtelierToursIER SPECIALITES TOURANGELLES
« Pour découvrir ou  faire découvrir les recettes du terroir ! »
Entrée au choix :
Oeuf poché au vin de Chinon sur tatin d’oignons rouges du pays et salade de rillons croustillants
Samoussas Sainte-Maure, raisins et oignons confits, mesclun aux noix et pomme fruit
Plat au choix :
Filet de Sandre au Montlouis et risotto aux légumes de saison (sans gluten)
Mignon de porc « Roi rose » à la crème d’ail,  duxelle de champignons et mousseline de butternut (sans gluten)
Dessert au choix :
Nougat de Tours (tarte aux fruits confits et confiture d’abricot, nappée d’un appareil à macaron)
Poire pochée au vin rouge et macarons de Cormery (sans gluten)

Durée : 3h00,  prix : à partir de 58 euros par participant*

separateur ATELIER APEROAtelierApero
« Partagez un moment de cuisine convivial avant de dégustez ensemble vos préparations ! »
• Apéritif gourmand
Samoussa rillons et oignons confits, gaufre tomate confite mozzarella basilic, muffins soufflés au comté, crème de poivrons et chips de chorizo, wrap thon roquette…
Durée 1h30, prix : à partir de 38 euros par participant*

• Apéritif dînatoire raffiné
Tartare de Daurade et betterave au gingembre, crackers wasabi
Rouleau de printemps aux légumes croquants et cacahuète, mayonnaise au curry (sans gluten)
Oeuf de caille et chantilly aux fines herbes (sans gluten)
Sucette de foie gras à la nougatine (sans gluten)
Wrap 
au saumon fumé, germes de poireaux et mascarpone citron…
Et pour le dessert :  Perles du Japon au lait de coco et ananas frais (sans gluten)/ moelleux chocolat
Durée 2h30, prix : à partir de 48  euros par participant*

• Apéritif dînatoire à thème
Mezze libanais : Houmos, taboulé libanais, brochettes, namoura, chaussons libanais, crème de riz à la fleur d’oranger…
Tapas espagnoles : Abuelita querida, tortilla, tapas Mallorca, crème catalane, Magdalena…
Antipastis : Crostinis, Cromesquis, Arancinis, pizza marguerita, charcuterie italienne, cannolis, amaretti, tiramisu…
Indien : Samossas végétariens, raïta, pakora, cheese naan, poulet tandoori et tokka massala, kesari et lassi à la menthe…
Créole : Accras de morue, flanc de patate douce, colombo, banane plantain, gratin de christophines, blanc manger coco, smoothie papaye et goyave…
Asiatique : Sushis et makis, nems et rouleaux de printemps, gyoza et bouchées vapeur, gambas aigre-douces, porc caramélisé à l’ananas…
 Durée 1h30, prix : à partir de 38 euros par participant*

separateurATELIER CUISINE MINCEURAtelierMinceur
« Astuces et recettes pour une cuisine minceur mais gourmande. »
Entrée : Tartare de betterave au chèvre frais (sans gluten)
Plat : Dos de cabillaud 1/2 sel, crumble parmesan et crème d’oseille, légumes croquants
Dessert : Tartare de fraises au basilic et citron vert, crème de banane 
Durée : 2h30, prix : à partir de 48 euros par participant*

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ATELIER « UN TOUR(s) AU MARCHE »AtelierMarche
« La bonne cuisine commence par le choix de bons produits ! Alors suivez moi pour une visite guidée du marché et des halles de Tours ! »
Courses au marché et réalisation d’un menu complet suivi d’une dégustation.
Le menu n’est pas établit à l’avance et sera inspiré par les produits trouvés sur le marché.
Durée : une matinée, prix : à partir de 68 euros par participant*

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ATELIER CUISINE SANS GLUTENAtelierBio
« Pour les bio addict ! »
Menu 100% bio
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Entrée : Velouté de butternut, crumble de quinoa aux noisettes
Plat : Suprême de volaille sauce coco-curry, pilaf de riz aux amandes
Dessert : Fondant de patate douce à la vanille
Durée : 2h30, prix : à partir de 48 euros par participant


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ATELIER SPECIAL AGAR-AGAR
« Atout minceur des Japonaises, l’agar-agar est aussi un gélifiant d’origine végétal hyper pratique en cuisine. Partez à sa découverte à travers ces 3 recettes originales et raffinées. »
Bavarois de carotte, sauce sésame et tuile au cumin
Cheese cake aux fines herbes et chèvre frais, coulis de betterave
Moelleux aux marrons et velour de pomme 
Durée : 2h30, prix : à partir de 48 euros par participant

* pour un minimum de 4 participants. Pour un cours particulier ou pour moins de 4 personnes, n’hésitez pas à me demander un devis.

 

chef à domicile

  

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