Ingrédients pour 4 personnes
800 g d’échine de porc
Pour la marinade : 4 càs de sauce soja, 4 càs d’huile d’olive, 2 càs de miel
1 kg de carotte
2 têtes d’ail
1 càc de graines de cumin
huile d’olive
Recette
Mélanger les ingrédients de la marinade et en recouvrir l’échine coupée en gros cubes. Couvrir et réserver au frais.
Peler et dégermer les gousses d’ail, et les faire confire à feu doux dans l’huile d’olive (en mettre suffisamment pour les recouvrir complètement). Cela prendra 30 minutes environ, les gousses d’ail une fois confites devront être fondantes.
Peler et couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque huilée, saler, poivrer et huiler à nouveau. Le mieux est de bien mélanger avec les doigts, pour enrober parfaitement chaque morceau de carotte avec l’huile et l’assaisonnement. Parsemer de graines de cumin et enfourner pour 40 minutes à 150°C.
Pendant ce temps, égoutter vos gousses d’ail, et surtout garder l’huile qui a maintenant un bon parfum d’ail.
Saisir la viande égouttée (réserver la marinade) sur toutes les faces dans une poêle assez chaude avec un peu d’huile d’olive parfumée à l’ail. Quand la viande est bien dorée (attention à ne pas la brûler, le miel et la sauce soja ont tendance à noircir la viande assez rapidement), ajouter les gousses d’ail et la marinade puis couvrir pour 5-10 minutes de cuisson à feu doux (vérifier la cuisson de la viande).
Servir bien chaud avec le jus de cuisson de la viande, et accompagner tout cela d’un bon verre de vin rouge …
Bonne dégustation !