Perles du Japon coco ananas

Perles du Japon coco ananas

Perles du Japon coco ananas

Ingrédients
80g de perles du Japon (billes de tapioca)
80 ml de lait entier
80 ml de lait de coco
1 gousse de vanille
sucre roux
1 ananas
rhum

Recette
Porter à ébullition les laits avec 100g de sucre roux et la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser les perles du Japon en pluie et baisser le feu. Laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Quand le tapioca est cuit, le verser dans des verrines et laisser refroidir puis le réserver au frais.
Peler et couper l’ananas en cubes.
Réaliser un caramel dans une poêle avec 50g de sucre et un peu d’eau.
Ajouter l’ananas et le laisser caraméliser. Verser 10 cl de rhum et flamber.
Compléter les verrines avec les dés d’ananas encore chaud.
Parsemer éventuellement de coco râpée pour la déco.
Déguster sans attendre.