Salade d’orange à la marocaine et tagliatelles de carotte

Salade d'orange à la marocaine et tagliatelles de carotte

Salade d’orange à la marocaine et tagliatelles de carotte

Une petite salade fraîche et vitaminée pour cet hiver…

Les ingrédients pour 2 personnes

• 2 oranges
• 2 carottes
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• le jus d’un citron
• quelques feuilles de menthe
• 1 grosse pincée de 4 épices
• 1 pincée de poudre d’écorce de citron
• 1 cuillère à café de miel
• germes de poireau

Recette
Mettre de l’eau salée à bouillir.
Peler et découper les carottes en fines lamelles dans la longueur avec un économe.
Cuire 30 secondes et passer immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Peler à vif les oranges avec un couteau bien aiguisé et prélever les suprêmes d’orange.
Préparer une marinade avec le jus de citron, le miel, les 4 épices, la poudre d’écorce de citron, l’huile d’olive et les feuilles de menthe ciselées. Saler légèrement.
Laisser mariner les carottes et les quartiers d’orange dans cette marinade pendant 1 à 2 heures.
Disposer dans un bol les carottes et les quartiers d’orange. Arroser avec un peu de marinade. Parsemer de germes de poireau ou à défaut de ciboulette ciselée.