Tarte fine poire amande chocolat…

Tarte fine poire amande chocolat

Tarte fine poire amande chocolat

Voici une de mes tartes préférées dont je vous livre ici la recette, toute simple, pour un résultat épatant…Essayez la et vous m’en direz des nouvelles !

Les ingrédients
1 pâte feuilletée
50g de pépites de chocolat noir
4 poires (william de préférence)
100g de beurre 1/2 sel (à sortir du frigo 1h avant)
100g de poudre d’amande
1 oeuf
100g de sucre
50g d’amandes effilées
facultatif : quelques gouttes d’arôme d’amande amère, sucre glace et/ou cacao amer

Tarte fine poire amande chocolat

Progression
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis la poudre d’amande et enfin l’œuf pour obtenir une crème d’amande à laquelle on peut rajouter quelques gouttes d’arôme d’amande amère pour accentuer le goût d’amande.
Peler et épépiner les poires, puis les trancher.
Préchauffer votre four à 220°C (toujours 20°C plus chaud que la température effective de cuisson).
Étaler la pâte feuilletée (forme ronde ou rectangulaire, comme vous voulez), la piquer avec une fourchette (pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson)  et la disposer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Étaler la crème d’amande sur la pâte, puis les pépites de chocolat et enfin les tranches de poire.
Parsemer d’amandes effilées et de pépites de chocolat.
Enfourner 5 minutes à 220°C puis ramener la température à 200°C pour 20 minutes de cuisson.
Déguster tiède juste saupoudré d’un peu de sucre glace ou de cacao amer